用公积金贷款买房利率较低,很多人会选择使用公积金贷款买房。大家都知道的是:公积金办理房贷有要求,一般需要连续缴纳满6个月,中间不能断供,只要断一次,之前积累的就作废了。

        但是,很多人不知道的是:如果公积金贷款已获批,公积金却断供了,会影响我们的贷款吗?我们应该怎么办呢?

        公积金贷款获批了,但是公积金停缴了怎么办?会影响房贷吗?

        这种情况并不少见,比方说换工作、被辞退,或者出现其他不可抗力因素等。

        原则上贷款已经获批,且还贷开始执行了,断供了没啥关系,只要自己把公积金还贷的那部分金额补充进去就好了,但是在以下两种情况断供就会出问题。

        情况一、还贷刚开始执行

        申请获批后,刚开始执行还贷,公积金就断供的话,会被认定为骗取福利行为(公积金贷款利率低),会被强制转成商贷(商贷利率比公积金贷高),严重的话,有些银行会将你告上法庭,会面临罚息,房产还会因此受到影响。

        公积金贷款获批了,但是公积金停缴了怎么办?会影响房贷吗?

        情况二、断供时间过长

        排除第1种情况,如果断供时间过长的话(超过半年),公积金管理中心可能会要求重新评估审核,按照公积金贷款的申请条件,中间有断供会不允许办理公积金贷款,那么极有可能你之前的贷款就转成商贷了。

        特殊情况:自由职业者或者个体户没有单位代缴怎么办?

        可以自己去公积金管理中心缴纳,如果当地政策要求一定要企业代缴的话,可以办理挂靠手续,由挂靠公司代缴。

        公积金贷款获批了,但是公积金停缴了怎么办?会影响房贷吗?

        当然了,每个城市关于公积金的政策都不一样,比如一线城市的政策普遍比二三线城市要严格,具体还要看城市政策。

        (以上内容为一般性情况,不排除地方特殊政策,具体情况请咨询当地公积金管理中心。)

        买房要轻松,乐居小编来帮您!加新浪乐居微博(@荆州乐居 ),了解楼市最新动态,咨询买房相关问题。同时乐居看房团QQ群(群号:437384554)邀请您的加入!

1