子女可以零门槛用父母公积金?公积金可用来装修?这些你经常听到的说法都是错的!今天小编就来说一下,真相是什么!

1错误1:直接提取公积金来付首付

真相:凭发票、产权证才能申请提取

        许多购房者都认为既然住房公积金是职工的购房福利,那肯定可以用来付首付了。其实,这大错特错!

        公积金不能直接提取出来付首付,只有购房者贷款买房后,提供相关发票、产权证才能申请提取公积金。荆州市民购、建、大修自住房提取或贷款,只能选择其中一项;购买同一套住房只能办理一次提取。

错误2:子女可零门槛使用父母公积金

真相:不可以使用

        有些购房者的住房公积金账户额度不够,就想着用父母的公积金。但是,其实是不可以使用的!

        荆州已停办职工家庭直系亲属(父母、子女)购买、建造、大修自住住房时公积金的互取、互贷、互还业务。

错误3:情侣可一起申请公积金贷款

真相:男女朋友关系不可以

        对于这种错误说法,主要是混淆了公积金贷款的使用性质。公积金贷款是以家庭为单位的贷款。

        但男女朋友关系是不可以一起申请公积金贷款的。

错误4:可用公积金来装修房屋

真相:不可用于装修

        对于这种错误说法,主要是对公积金提取用途不清楚。

        住房公积金可用于职工买房、建造、大修(维修费用超过总房价的30%)等,但不可用于装修房屋。

        买房要轻松,乐居小编来帮您!加新浪乐居微博(@荆州乐居 ),了解楼市最新动态,咨询买房相关问题。同时乐居看房团QQ群(群号:437384554)邀请您的加入!

1