使用公积金贷款购房已经成为不少市民的首选。申请公积金贷款后,应该如何偿还贷款呢?

1

还款日期

        借款人每月应在规定的还款日之前将月还款额足额存入个人还款银行账户(如:5月15日发放的贷款,借款人应于每月14日前将月还款额足额存入还款账户内)。

提前还款

        贷款期限在一年以上的,借款人在正常还贷满一年后,可提前归还部分或全部贷款,提前还贷手续须到营业部柜面申请办理。

贷款结清

        贷款结清时,借款人到营业部柜面办理贷款注销,再到不动产登记部门办理抵押注销,领回已抵押的权利凭证《不动产权证》。

        特别提醒:请借款人每月按时足额偿还贷款。如逾期不还,将在贷款利率基础上加收50%的逾期罚息;借款人个人信誉将会产生不良记录,直接记入中国人民银行个人征信系统,其以后在金融机构的授信业务会有严重影响。

        凡连续三个月或累计六个月未按合同约定履行还款义务的,公积金中心将提前终止借款合同,要求借款人立即归还全部借款本息(包括逾期罚息)。

        对恶意拖欠贷款的,还将通过法律手段依法清收。

        买房要轻松,乐居小编来帮您!加新浪乐居微博(@荆州乐居 ),了解楼市最新动态,咨询买房相关问题。同时乐居看房团QQ群(群号:437384554)邀请您的加入!

1